首页 > 公告栏
关于开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题征文活动的通知 黑建字[2017]8号
作者:        信息来源:本站        时间:2017-02-21        分享到:

民建各市委、省直工委、各专委会:

为认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话精神和中共十八大、十八大以来历次全会精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育为重点,深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,按照民建中央要求省委今年开展以“不忘合作初心,继续携手前进”为主题的征文活动,现将具体事宜通知如下:

一、征文宗旨

通过征文引导全省会员认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习中共十八大、十八大以来历次全会精神,学习中共党史和多党合作历史,学习在民建成立七十周年纪念大会上中共中央贺词、陈昌智主席讲话,学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,学习民建会章会史和会的优良传统等,深刻认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位和作用,深刻认识中国特色社会主义政治制度和政党制度的历史必然性和巨大优越性,深刻认识自觉接受中国共产党领导的历史必然、中国共产党与民建团结合作的光辉历程,深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务,深刻认识民建70多年来的光辉历程、政治信念、优良传统,理论联系实际,工作结合学习,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。


二、具体要求

1、征文对象为民建会员和会务工作者,征文时间从即日起至7月上旬止。

2、征文内容要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持正确的政治立场和政治方向。选题围绕学习会史会章、会的基本知识的体会收获,既可以回顾多党合作和民建事业发展历程中的重要史实,抒发爱国爱会的真挚情怀,又可以表达对学习民建先辈优秀品质和高尚风范,弘扬民建优良传统的感悟;既可以结合工作实际畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度优势及其发展完善的认识,又可以运用生动鲜活的事例总结发挥参政党作用、积极履职尽责的成果和经验;既可以讲述参加组织活动和会务实践的感受和体会,又可以讴歌时代风尚、传递正能量、颂扬立足本职、敬业奉献的先进人物和感人事迹,等等。

3、文体不限,要求原创并未曾公开发表。观点明确、主题突出、逻辑清晰、语言流畅、文风朴实。


三、组织报送

1、各市委、省直工委、各专委会要高度重视,认真部署落实,广泛发动会员参与,积极推荐高质量的稿件并及时报送。

2、各市委、省直工委将稿件以电子版形式发至民建省委宣传部,邮件标明“不忘合作初心,继续携手前进”并注明作者姓名、单位、职务、联系方式。

四、评审奖励

民建省委届时将组织对征文进行评审,评选出优秀作品若干篇,优秀组织奖若干名,并给予表彰奖励。省委网站将择优选登优秀作品,并报送民建中央参评。


联系人:郭明  孙振富  

电  话:0451——85992046  

信  箱:mjgm7171@163.com


民建黑龙江省委员会

2017年2月16日


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创