首页 > 市地讯息
抢抓机遇主动对接以深哈两地民建合作助力哈尔滨市经济发展
作者:        信息来源:        时间:2017-12-07        分享到:

 

 

 

        按照国家关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的部署要求,哈尔滨市与深圳市确立了对口合作关系。为积极响应新一轮东北振兴战略,在2017“龙江丝路带·民建同心行”中俄企业对接会上,哈尔滨民建与深圳民建签署了《战略合作协议》,并已开始初步合作。

 

       11月26日,哈尔滨市政协副主席、民建哈尔滨市委主委齐瑶带领6名会员及部分机关干部来到深圳民建市委座谈交流对接。深圳市政协副主席、民建深圳市委主委黄中伟及8名深圳会员参加了座谈。双方市委会决定在已有的协议基础上,更新完善合作内容,建立更紧密合作关系,民建哈尔滨市委驻会副主委孙婧与民建深圳市委副主委李宁代表双方共同签署了以“加强联系,共同发展;信息交流,共谋良策;团结合作,互利共赢”为宗旨,提出了点对点交流,加强基层组织建设;信息共享,提升参政议政工作质量;依托会议,搭建经贸合作平台;相互学习,定期开展会务交流活动共四方面合作内容,共同推动两市民建组织合作等为主要内容的《民建哈尔滨市委与深圳哈尔滨市委合作协议》。

 

 

        座谈会期间,齐瑶向深圳民建会员宣讲了哈尔滨的经济优势,希望借助深哈对接合作的契机,寻求合作的契合点,建立真诚的合作关系,相互学习借鉴、相互支持配合,积极促进市委会、支部、会员之间的交流合作,促进两地经济发展成果共享。会上哈尔滨5个支部与深圳8个支部,针对人才引进、通用航空、大数据、绿色食品、对外贸易等问题进行了深入交流与探讨,并根据支部不同特点建立缔结友好支部意向。



                                                    


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创