首页 > 市地讯息
中共鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入民建会员企业调研
作者:        信息来源:        时间:2017-08-08        分享到:

 

 

      7月31日下午,中共鹤岗市委书记、市人大常委会主任张恩亮就鹤岗市新兴产业和新兴业态发展情况深入兴山新经济基地建设现场调研。

 

      兴山新经济基地是由市新悦网络科技有限公司与京东集团在鹤岗市共同兴建的互联网主题业态经济模式通过将云计算、大数据的技术经验优势与鹤岗市特色产业资源优势有机结合,努力打造地方特色产业发展新模式。京东鹤岗地方体验馆围绕鹤岗市打造“中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”的发展思路,集中推出土特产、3D体验馆、体验厨房、网上下单体验、3C手机馆、旅游文化展示等特色项目。按照“互联网+”发展战略方针,计划用3年时间,聚集不少于100家本地知名企业。目前,该体验馆已成功与鹤岗市和俄罗斯远东集团等21家企业签订了合作协议,并引入产品上线。

 

      在兴山新经济基地和京东鹤岗地方体验馆,张恩亮听取了民建会员、鹤岗新悦网络科技公司副总经理马明丽详细介绍了企业运营及管理情况,对企业把握创新驱动发展趋势、向新业态新商业模式转型发展给予了肯定。强调近年来,随着互联网技术的应用和发展,人们的消费模式发生了很大变化。这两个企业的建成并投入运行,对提升鹤岗市电子商务发展水平,带动鹤岗市农产品、旅游、文化、服务业等相关产业的转型升级,激发经济发展活力,具有很大的支撑作用并要求有关部门要加大支持力度,靠前服务,帮助企业做大做强。

 

 

版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创