首页 > 省委动态
张岭副主委赴抚远走访贫困大病儿童
作者:        信息来源:本站        时间:2017-12-25        分享到:

1.jpg



  12月22—23日,省政协副秘书长、民建省委驻会副主委张岭与龙江“天使妈妈”专项基金负责人钱永珍一行赴抚远市走访贫困大病儿童。


  此次走访是民建省委进一步落实助力脱贫攻坚工作,扎实开展推进脱贫攻坚民主监督调研活动的继续,通过中共抚远市委统战部的筛查,民建省委与民建中央思源工程扶贫基金会“天使妈妈”基金会合作拟向17名抚远市贫困大病儿童提供救助(其中9名在抚远,8名在外省就医)。




  在抚远市政协和中共市委统战部有关领导的陪同下张岭一行走访了9名抚远市乡镇贫困儿童。在走访过程中,张岭副主委耐心细致地询问了患儿病情和家庭经济收入情况,宣讲了党的脱贫政策,详细解释了民建思源工程“天使妈妈”专项资金在家庭自付、医保、民政救助、大病保险之后的诊疗费用缺口的托底救助方式,并鼓励患儿及家属不要放弃希望,要相信党和政府,要坚强乐观地面对未来。患儿家庭对张岭一行的到来和民建组织的真情帮助表示真诚的感谢!



2.jpg





  走访结束后,张岭副主委与市政协主席王成刚、中共市委统战部副部长单永娟及市扶贫办的同志座谈了解了抚远市脱贫攻坚工作,脱贫产业项目落地情况以及在脱贫工作中遇到的难点问题,为下一步高质量推进脱贫攻监民主监督打下了基础。

   


(责任编辑:郭明)


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创