首页 > 省委动态
民建省委机关召开传达学习民建十一大精神会议
作者:        信息来源:本站        时间:2017-12-28        分享到:

1.jpg




  12月25日,民建省委机关召开传达学习民建第十一次全国代表大会精神会议。民建省委秘书长郭景有主持,驻会副主委张岭出席,机关干部职工参加。


  会上,传达学习了中国民主建国会第十一次全国代表大会精神;学习贯彻中央经济工作会议和十九届中共中央政治局第二次集体学习会议精神。


  张岭在总结讲话中说,民建十一次全国代表大会是深化政治交接,承上启下的一次重要会议,特别是汪洋副总理的致辞对民建的从历史到现实发挥的作用给予了高度肯定,体现了中共中央对民建的充分信任和关心关怀,也充分体现了和谐的政党关系;陈昌智同志代表十届委员会作的报告朴实贴切、实事求是、与时俱进、催人奋进,对民建基层工作工作具有重要指导意义,全体机关干部要认真学习,深刻领会,将会议精神学通弄懂并贯彻落实到具体工作中。


  他强调,2018年中央经济工作会议鲜明提出了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,准确把握中共中央关于国内国际形势的科学研判,深刻领会关于经济发展转向高质量发展阶段的基本特征,确实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来。


  他进一步强调说,中共中央政治局第二次集体学习的主题是实施国家大数据战略加快建设数字中国,确定了推动实施国家大数据战略。体现了国家对大数据产业发展的高度重视,并上升为国家发展的战略高度,民建省委要对此要认真学习贯彻落实,提高认识,把大数据产业作为参政议政工作的重点,深入研究探讨大数据在经济社会发展中的作用,切实为我省奋力走出经济发展新路子贡献力量。

   


(责任编辑:)


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000023号    哈公网监备2301003524号    黑ICP备10028376号    网站建设:无限力创