首页 > 工作交流
民建哈尔滨市委会赴成都市、广州市、深圳市开展低空经济专题调研
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-03        分享到:

 5月中旬,民建市委专职副主委张玉彬带领调研组,赴成都、广州、深圳民建围绕低空经济发展现状及未来趋势开展调研。

005

  调研组通过同政府部门、专家、企业座谈,并实地走访成都智元汇信息技术股份有限公司、沃飞长空科技发展有限公司,听取了公司负责人关于智慧城市建设和低空经济产业的发展情况介绍,了解成都市培育低空经济产业的经验和具体措施,及有关管理部门对该行业的安全管理要求。调研组一行参观了低空经济代表性企业沃飞长空公司的飞行展品。走访亿航智能控股有限责任公司广州公司,亿航智能控股有限责任公司系在美上市的低空经济领先企业,在中美欧拥有三大生产基地,已经取得美国飞行许可。该公司负责人围绕低空经济产品、前景、技术以及空域管理,深入介绍了该产业的巨大发展空间和重大意义,并指出了哈市低空经济产业发展不足的根源。走访科比特航空公司和中信海直公司深圳直升机机场,重点了解了低空载人试飞情况和低空经济产业链的组成部分自给情况。

006

  张玉彬表示,此次调研工作收获很大,不仅考察了低空经济领域的前沿发展成果,丰富了一手资料,而且亲眼目睹了先进城市经济社会进步的步伐。调研组将充分梳理吸收此次调研成果,尽快拿出具有前瞻性、可操作性的报告,为哈市聚焦新质生产力、高质量发展做出较为科学的建议。

  民建成都市委专职副主委王萍、秘书长钟琪、副秘书长包立东;广州市政协副主席、民建广州市委主委姚建明、专职副主委徐晓雯;深圳坪山区工信局有关负责同志陪同调研。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创