首页 > 议政调研
民建鸡西市委调研职业教育发展情况
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-27        分享到:

  当前,我国处于因地制宜发展新质生产力的重要时点,职业教育在推进新质生产力形成和发展中的作用日益凸显,民建鸡西市委围绕职业教育发展情况开展专项调研。

  2

  民建鸡西市委调研组于今年3月、4月和6月分别走访黑龙江技师学院、鸡西市职业教育学院和鸡西市就业局等相关部门,针对职教教师、学生及家长发放百份调研问卷,全面了解鸡西市职业教育发展现状和面临的难题,并针对推动鸡西市职业教育健康快速发展、加快培育新质生产力适用型人才建言献策。

  近年来,黑龙江省不断出台职业教育利好政策,加快推进职业教育发展,涌现出一批国家级职业技术技能培训基地,职业教育资源得到整合,职业教育潜力得到充分释放。职业教育院校在教学管理水平、师资力量和实训设备设施等方面取得质的提升,就业指导工作满意度超过九成;在校学生对专业课程安排满意度较高,所学专业课程以及技能实践课程安排合理,实习时长得到充分保证。

  民建鸡西市委主委李秋红,副主委程莉、舒海颖,秘书长商东晖及相关人员参加调研。



版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创