首页 > 省委动态
民建省委龙粤合作课题调研组赴广东省调研
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-13        分享到:

  民建省委龙粤合作课题调研组6月3日至6日就“抓抢东北振兴战略机遇,推动龙粤在智能制造领域合作实现新突破”课题赴广东省进行调研。民建省委副主委、民建哈尔滨市委主委、哈尔滨市政协副主席张荣华,民建省委经济委副主任、龙哈数智化产业联盟常务副理事长兼秘书长包钢等一行4人参加。

0001.jpg

  调研组先后参观了广州视源电子科技有限公司、广州智能装备研究院、工信部电子五所 、广州数控设备有限公司、南方测绘集团。在广州视源电子科技股份有限公司副总裁黄健向调研组介绍了视源的发展历程,讲解了视源智能电子产品、教育信息化应用工具和服务提供商希沃(seewo)、智慧协同平台 MAXHUB等多个业内知名品牌,随后参观了企业展厅。广州智能装备研究院副总经理张德盛带领调研组参观公司展厅,介绍了公司发展历史沿革及主营业务,重点讲解了智能制造与系统集成案例。工信部电子五所焦志锋副书记介绍了该所综合性展厅、集成电路5A实验室、国家重点实验室等,详细讲解了五所在电子信息、元器件、汽车电子、软件、低空经济、仪器计量检测等领域的服务能力和科研成果。广州数控设备有限公司吴卫松总监带领调研组参观了展厅、智能制造电机车间、广州数控实验室,同调研组进行了座谈。南方测绘集团副总裁向高照带领调研组参观展厅,做集团介绍、智能制造经验分享。南方测绘集团项目应用事业部副总经理张倩斯做地理信息助力企业数智化转型介绍,随后,调研组一行同南方测绘参会人员座谈交流。

  张荣华表示,通过此次调研,对广州在智能制造领域整体服务能力有了更深入的了解。希望龙粤加强对接联动,创新合作方式,搭建合作平台,带动中小企业集聚发展,共同推动黑龙江省中小企业高端化、智能化、绿色化转型发展。

  


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创