首页 > 省委动态
民建省委理论学习中心组召开2024年第二次集体学习会议
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-27        分享到:

  

6月26日上午,民建省委理论学习中心组2024年第二次集体学习会议在哈尔滨市召开。会议由民建省委主委、省卫生健康委员会主任方传龙主持,民建省委副主委王义平、项义军、孙志勇参加会议。

_DSC0223

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话精神,学习了党史上的纪律教育、《中国民主建国会章程》第八章——会的纪律及《中国民主建国会纪律处分办法》。

_DSC0221


       项义军传达习近平总书记在中纪委二十届三次会议上的讲话精神

_DSC0235

       孙志勇领学《中国民主建国会章程》第八章——会的纪律

方传龙指出,理论学习中心组成员要带领全省民建各级组织和广大会员深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及关于加强民主党派作风建设和廉政建设的重要论述,以开展纪律学习教育为契机,进一步加强会的作风建设和廉政建设,扛牢管会治会政治责任,以从严治会的新成效推动会的自身建设取得新进展。

_DSC0232

方传龙强调,开展纪律学习教育,是坚持党的领导,以党为师、促进会的自我革命的重要举措,是加强中国特色社会主义参政党建设的重要任务,是坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的必然要求。要提高政治站位,在严明政治纪律和政治规矩上下功夫,在筑牢纪法观念、养成纪律自觉上下功夫,在构建全面从严治会制度体系上下功夫,在加强新时代民建廉洁文化建设上下功夫,切实推动纪律学习教育往深里走、往实里走、往心里走。切实发挥“关键少数”的带头作用,不断把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。强化全面从严管会治会的政治责任,坚持把开展纪律学习教育作为加强自身建设的重要政治任务,紧扣目标要求精准发力,坚持问题导向抓深抓实,着力把开展纪律学习教育成果转化为加强自身建设,提升履职尽责实际成效。

_DSC0237

最后,王义平作了《在学深悟透践行上下真功夫,以高度的政治自觉贯彻落实<条例><办法>》的中心发言。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创