首页 > 省委动态
全省民建廉政建设工作会议在哈尔滨召开
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-27        分享到:

为贯彻落实民建全国廉政建设工作会议精神,深入抓好作风建设和廉洁建设,加强全省民建廉政建设工作,树立全面从严治会的主基调,对建设清廉龙江民建做出部署和安排,6月26日,全省民建廉政建设工作会议在哈尔滨市召开。民建省委主委、省卫生健康委员会主任方传龙出席会议并讲话,民建省委副主委、内部监督委员会主任王义平主持会议。

_DSC0266

会上,王义平传达了民建全国廉政建设工作会议精神。

_DSC0265

方传龙指出,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想以及关于加强民主党派作风建设和廉洁建设重要论述为参政党建设提供了强大思想武器和理论指引,充分认识廉政建设工作的重大意义,抓好廉政建设既是贯彻落实党中央决策部署的政治要求,也是龙江民建组织建设的实际需求。全省民建各级组织要站在讲政治高度,抓好落实,深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次会议上的重要讲话精神,学深学透郝明金主席在民建全国廉政建设工作会议上讲话要求,结合我省廉政建设实际,积极探索,走出一条清廉龙江民建的新路子。

_DSC0289
方传龙强调,要坚持党的领导,把住廉政建设正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,学习借鉴执政党关于党风廉政建设经验做法,确保廉政建设工作沿着正确政治方向前行;要坚持自我革命,走出廉政建设新路径,将习近平总书记关于自我革命的思想运用到廉政建设工作之中,拿出行之有效的办法,尽快形成符合龙江民建特点的廉政建设成果;要坚持从严治会,推进廉政建设走深走实,把严的基调、治的理念落实到全面从严治会体系之中。盯住关键少数,强化政治监督,建设廉政领导班子;盯住职责任务,拓展监督职能,建设过硬内部监督队伍;盯住纪律作风,建立常态机制,推动纪律学习教育取得实效。

_DSC0270

省纪委监委驻省委统战部纪检监察组副组长孙久伟应邀到会讲话。
民建省委副主委项义军、孙志勇,秘书长邱瑞、民建省委常委、各市级组织内部监督委员会主任及机关各部门负责人参加会议。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创