首页 > 社会服务
民建牡丹江市法制与金融专门委员会开展防范非法集资宣传活动
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-24        分享到:

  今年六月是国家第十二个防范非法集资宣传月,为切实提高我市群众防范非法集资的意识和能力,6月18日,民建牡丹江市委法制与金融专门委员会走进爱民区耐火社区,与爱民区财政局、耐火社区共同开展以“守护钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。

7

  此次宣传活动形式新颖,群众参与度高,活动以有奖问答的形式,将什么是非法集资、非法集资的常见形式、如何防范非法集资等法律常识,以选择题的方式,让群众积极参与抢答,并为抢答正确的群众颁发印制防范非法集资宣传内容的奖品,激发了群众对如何防范非法集资学习的热情,进一步增强了群众参与防范和打击经济犯罪的意识与责任。

  此次宣传,有效提高了人民群众对新型非法集资的辨别能力,增强了防范意识,培养了正确的投融资理财观念,为维护社会和谐稳定营造了良好的金融环境。法制与金融专门会员会将在今后的工作中进一步发挥专委会职能优势,做好宣传主力军,更多地开展各项公益宣传活动,真正将宣传工作落到实处、融入群众、发挥实效。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创