首页 > 自身建设
民建哈尔滨市第十三届委员会内部监督委员会召开第一次全体会议
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-19        分享到:

  6月13日,民建哈尔滨市第十三届委员会内部监督委员会2024年第一次全体会议在中国廉政法制研究会黑龙江基地召开,民建哈尔滨市委副主委、内部监督委员会主任李恩义出席会议,副主任彭晓峰主持会议,8名委员参加会议。

微信图片_20240619085230

  会议传达学习了习近平在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《民建中央2024年内部监督工作要点》、《民建省委纪律学习教育工作实施方案》,讨论通过了2024年工作计划,共同研究讨论了民建省委、中共市委统战部纪检组转发的2个案件问题线索并形成处理意见。

  李恩义指出,2024年是民建推进自身建设的关键一年,民建哈尔滨市委内部监督委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述有机结合,突出政治纪律和政治规矩,以思想政治教育为引导,以法纪学习和纪律教育为主要方式,充分运用学习研讨、谈心交流、民主生活会等方式, 推动会员学纪、知纪、明纪、守纪,加强正面引导,注重融入日常,巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”提供坚强纪律保障,并对2024年内部监督工作强调了四点意见:一是坚持原则,严格监督各项制度的执行,确保组织的纪律性和规范性。二是关注会员的行为和作风,及时发现问题、纠正偏差,营造风清气正的良好氛围。三是要注重自身建设,不断提升监督能力和水平。加强学习、与时俱进,适应新形势、新要求。四是保持公正、客观的态度,做到监督不越位、帮忙不添乱。切实履行民建内部监督委员会的职责,加强内部监督,确保民建组织的健康发展和各项工作的顺利开展,为哈尔滨市经济和社会发展贡献民建力量!


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创