首页 > 自身建设
民建七台河市委召开内部监督会议
作者:        信息来源:本站        时间:2024-06-24        分享到:

  近日,为进一步推进会内作风建设,认真履行监督职责,民建七台河市委内部监督委员会召开工作会议。民建七台河市委副主委、内部监督委员会主任才宇主持会议。

7

  会议集中培训了《中国民主建国会内部监督工作条例》《中国民主建国会纪律处分办法》,共同学习了《民建黑龙江省委2024年内部监督工作要点》,围绕为什么内部监督、内部监督做什么、内部监督怎么做三方面进行部署推进,就如何更好落实《民建七台河市委纪律学习教育工作实施方案》开展研讨,进一步推动内部监督工作走深走实。

  会议强调,内部监督委员会要坚持讲政治、重履职,严格落实监督执纪的政策性和程序性要求,扎实开展内部监督工作,有效提升履职能力和水平;内部监督委员会委员要以身作则,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,紧紧围绕民建中央、省委会决策部署发挥监督保障作用,切实承担会章赋予的职责使命;工作中要坚持问题导向,坚持严管厚爱相结合,不断巩固主题教育成果,督促各支部和市委委员深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,既要加强对“关键少数”的监督,又要积极推进内部监督工作向基层延伸,积极构建运行有效的内部监督制度体系。

  会议要求,要坚持从严治会,把政治监督放在首位,严明政治纪律和政治规矩,不断提高会员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格办理问题线索,依规给予违纪违法会员纪律处分、批评教育和组织处理,保证纪法贯通衔接,推动警示教育入脑入心,持续增强广大会员的红线意识和底线意识,提升监督工作实效。


版权所有:中国民主建国会黑龙江省委员会    地址:哈尔滨市香坊区中山路99号1210室    联系电话:0451-85992042
黑公网安备 23011002000534号  黑ICP备10008377号-1  网站建设:无限力创